Салаты мужские грезы с говядиной и шампиньонами. Салат «Мужские грезы» с курицей: рецепты. Как приготовить Мужские грезы с ананасом

Салат «Мужские грезы» относится к категории мясных, поэтому он очень сытный. Его можно готовить с говядиной, свининой, курицей, колбасными изделиями и другими видами мяса. В качестве заправки отлично подойдет майонезно-йогуртовый соус, сметана или оливковое масло.

[ Скрыть ]

Классический рецепт салата «Мужские грёзы»

Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 1 куст;
  • томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.

Приготовление салата:

  1. Маринуем лук.
  2. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
  3. Натираем сыр.
  4. Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
  5. Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
  6. Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
  7. Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
  8. Сверху салат посыпаем сыром.
  9. По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» в восточном стиле

Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.

Ингредиенты

  • говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
  • яйца варёные — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • тмин — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1, 5 ч. ложки;
  • вода — 1 стакан.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
  2. Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
  3. Маринуем лук.
  4. Измельчаем ножом укроп.
  5. Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
  6. Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
  7. Теперь приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:

  • белки;
  • мясо;
  • морковь;
  • желтки.

Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и маслинами

Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины или оливки без косточек — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Маринуем лук.
  4. Режем кольцами оливки (или маслины).
  5. Варёные яйца трём на тёрке.
  6. Натираем сыр.
  7. Кладём первый слой из говядины на широкий плоский салатник, посыпаем нарезанными маслинами, смазываем майонезом.
  8. Сливаем через дуршлаг воду с лука и делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем майонезом.
  9. Слой из яиц, сверху майонез.
  10. Посыпаем сыром.
  11. Украшаем маслинами (по желанию), зеленью.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» со свининой

Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • свинина варёная — 500 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • яйца варёные — 6 шт.;
  • морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • лук зелёный — большой пучок;
  • майонез — 220 г;
  • тимьян (приправа) — по вкусу;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
  2. Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
  3. Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
  4. Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
  5. Пропитываем майонезом.
  6. Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
  7. Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
  8. Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
  9. Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с курицей

Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • помидоры красные — 100 г;
  • куриная грудка варёная (или копчёная) — 280 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маринованный лук — 90 г;
  • лимон — половина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • бекон — 8 кусков;
  • чипсы с солью без ароматизаторов — маленькая упаковка;
  • оливковое масло — 70 г;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка без верха.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делаем соус. Натираем на мелкой тёрке кожуру лимона и взбиваем её с чесноком, оливковым маслом и сахарной пудрой.
  2. Шинкуем пекинскую капусту, формируем из неё первый слой, промазываем соусом.
  3. Разделяем курицу на волокна, кладём на капусту, пропитываем майонезом.
  4. Поджариваем бекон так, чтобы он стал хрустящим, делаем из него небольшие кусочки и посыпаем курицу.
  5. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с маринованным луком и выкладываем сверху. Немного посыпаем перцем. Мажем майонезом.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Посыпаем салат сначала сыром, а затем чипсами.
  8. Украшаем зеленью (по желанию).
  9. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с чесночным соусом

Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.

Ингредиенты

  • говядина варёная — 400 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук полукольцами замаринованный — 2 средних шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • черемша — 6-7 листьев.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делим говядину на тонкие волокна.
  2. Отдельно натираем на тёрке яичные белки и желтки.
  3. Черемшу без стеблей режем на тонкие полоски.
  4. Давим чеснок и взбиваем с майонезом и сметаной.
  5. Мелко натираем сыр.

Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:

  • белки;
  • маринованный лук;
  • говяжье мясо;
  • черемша;
  • яичный желток.

Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с ананасом

Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • куриное филе варёное – 550 г;
  • ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • сыр жирный – 250-300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук порей – 1 небольших головки;
  • смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
  2. Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
  3. Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
  4. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
  5. Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
  6. Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
  7. Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
  8. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное - хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент - говядина.

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно - белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок - говядина - лук - натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Салат «Мужские грезы» с курицей

Если вы - сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста - куриное филе - бекон - помидоры - лук - натертый сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам - прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

  • Известно, что выбор мяса - наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата - свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался - плохой знак, курица была повторно заморожена;
  • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
  • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
  • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
  • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

Салат «Мужские грезы» - прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

Пошаговые рецепты вкусного и сытного салата с курицей «Мужские грезы»

2017-09-25 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10549

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

13 гр.

Углеводов

4 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей

В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.

2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.

3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.

4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.

5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.

6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.

7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.

9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.

10. Натереть сыр, засыпать сверху.

11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.

Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.

Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 грамм орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.

2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.

3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.

4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.

5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.

6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.

Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.

Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой

В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г отварной свинины;
  • 200 г лука;
  • 10 г сахара;
  • 25 мл уксуса;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 300 г майонеза;
  • 60 г сыра;
  • 200 г картофеля;
  • 4 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.

2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.

3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.

4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.

5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.

6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.

7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.

8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.

Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».

Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Как мариновать лук для салата Мужские грезы

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Рецепт салата Мужские грезы

Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

С вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

С курицей

Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • курица отварная – 280 г;
  • томаты – 70 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • чипсы – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 7 кусочков;
  • сметана – 120 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 5 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • перец острый.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
  2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
  3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
  4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
  5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
  6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
  7. Сверху украшают салат тертым сыром.

С картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

С ананасом

Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 260 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 90 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • майонез;
  • зелень;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
  2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
  3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
  5. Выкладывают салат в половинки перца.

Видео

Наверное, многим представительницам прекрасного пола довелось испытать на своём опыте, как можно управлять мужчинами через их желудок. Что уж скрывать, покушать они любят. Но и не секрет, что нам тоже нравится баловать своих любимых мужчин разными вкусностями и кулинарными изысками. Кому не понравится, когда любимый человек похвалил приготовленное тобою блюдо? Чтобы такая похвала звучала как можно чаще, готовьте мужчинам по праздникам салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Мясные салаты

Ингредиенты на одну порцию:

  • мелкие луковицы шалот – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 3-4 ст. л.;
  • соль и сахарный песок – по щепотке;
  • отварная говядина – 140 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • американская горчица – по своему вкусу;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • кетчуп – для украшения.


Как приготовить салат «Мужские грёзы» с говядиной, яйцами и сыром моцарелла

В этом салате используются луковицы шалот, вы можете брать любой другой сорт лука. Предварительно необходимо его замариновать, чтобы убрать резкий запах и горечь. Для этого луковицы очистите, помойте, измельчите мелкими кубиками и сложите в пиалу. Залейте лук кипящей водой, через минуту слейте ее. После этого добавьте к луку яблочный уксус и по щепотке сахара и соли, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.


Говядина готовится предварительно, её нужно хорошенько помыть, отварить и остудить. Чтобы мясо получилось особенно ароматным, во время варки добавьте в бульон коренья и пряные специи. Для салата порежьте говядину полосками или просто разберите на волокна.


Сыр моцарелла натрите на мелкой тёрке, можете заменить его любым другим твёрдым сыром.


Салат «Мужские грёзы» обычно подается в слоёном виде на плоском блюде или в глубокой пиале. Но мы хотим предложить ещё более оригинальный способ формирования салата. Для этого возьмите круглую, не сильно глубокую и широкую миску, застелите её пищевой плёнкой.

Начинать сборку салата нужно с того слоя, который будет располагаться сверху. Тёртый сыр переложите в миску, смажьте майонезом по вкусу.


На мелкой тёрке потрите отварные яйца и отправьте их вторым слоем, снова равномерно распределите ложкой майонез.


Крепко отожмите маринованный лук и добавьте в салат.


По желанию для пикантности к слоям этого салата можно добавлять мелко порезанный свежий укроп и американскую горчицу.


Последней будет говядина, разложите её ровным слоем, слегка уплотните, чтобы все слои скрепились между собой. Накройте салат плёнкой и поставьте на пропитку в прохладное место на один час.


Для подачи готового салата возьмите плоское праздничное блюдо. Откройте плёнку с миски с салатом и накройте дном тарелки. Переверните миску вверх дном и аккуратно уберите плёнку, на блюде у вас останется салат.


По желанию украсьте его веточкой укропа и капельками кетчупа. Надеемся, что ваш любимый человек с удовольствием отведает такой аппетитный салат для мужчин.

Тизерная сеть

Cалат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и гранатом является разновидностью рассмотренного выше рецепта. Немного он отличается особенной заправкой, которая готовится из майонеза и сметаны с добавлением чеснока. Ещё в этом варианте салата отсутствуют яйца, а для украшения используются зёрна граната. Он получается тоже очень вкусным и сытным. Просто иногда для разнообразия готовьте то один, то другой вариант. Будьте для своего любимого всегда хоть немножечко, но разной.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 400-450 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • репчатые луковицы (средние) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 9 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана (жирности 15-20%) – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – на свой вкус;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твёрдый сыр – 130-140 г;
  • гранат – 0,5 шт.
Похожие публикации