Суп в хлебе рецепт. Чешский суп в хлебе Хлеб для супа в хлебе

Суп в хлебе - это вкуснейшее блюдо, которое является традиционным в Чехии. В Праге вы можете отведать вкуснейший густой суп в хлебе. Также подобное лакомство вы сможете откушать на пирсе в Сан-Франциско. Для такого блюда чехи используют достаточно густые, похожие на пюре, супы с добавлением муки. Это может быть грибной суп, гуляш, крабовый суп со сливками и другие. Главное, чтобы бульон был густым, иначе хлеб просто не будет держать свою форму. После поедания супа можно съесть и вкуснейший хлеб, который к окончанию трапезы будет в меру пропитан бульоном от супа.

Рецепт супа зависит от того, какой вид супа вы подберете. Но знайте, что блюдо будет вкуснее, если в нем будет больше мяса, а булочка будет ржаная. Также хлеб требует дополнительной недолгой термальной обработки перед тем, как наливать в него суп. По итогу корочка у хлеба должна быть плотной и сухой. Такое блюдо вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях, если у вас есть время и хлебопечь. Очередным преимуществом супа в хлебе является тот факт, что это очень сытное блюдо, поэтому одной булки с супом хватит, чтобы накормить самого голодного человека.

А сети ОК-кафе большой выбор горячих блюд и закусок. Для такого оригинального блюда, как суп в хлебе, очень подходит фирменный рецепт нашего шеф-повара из шампиньонов, стоимость супа всего 220 рублей. А в комплексных обедах можно заказать всего за 230 рублей в новом . Вечером ждем вас на романтический вечер или просто попить с друзьями живое крафтовое пиво ОК-beer. В новом кафе на Белорусской три просторных зала, где можно устроить вечеринку,

Чтобы попробовать чешский суп в хлебе, не обязательно отправляться в Прагу. Его с легкостью можно приготовить и дома. Простые и доступные ингридиенты, желание удивить близких, творческое настроение – и суп готов! Хлебные горшочки для супа можно приготовить самостоятельно или купить небольшие буханки пшеничного или ржаного хлеба в магазине. Заполнить хлебный горшочек можно любым супом – овощным, мясным, сырным. Главное – его густая консистенция.

Для приготовления сырного супа в хлебе понадобятся:

  • 2 л куриного бульона;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 головки луковиц среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • ст.л. муки;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, чабер;
  • небольшие круглые буханки хлеба, лучше из муки грубого помола;
  • зелень для украшения.
Лук, чеснок и морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Ставим на огонь куриный бульон и, пока он закипает, подготавливаем другие продукты.

На сливочном масле обжариваем лук и чеснок (1-2 минуты).

Добавляем к ним морковь.

К овощам на сковороде подмешиваем муку и обжариваем, пока мука не станет приятного светло-коричневого цвета.

Обжаренные с мукой овощи соединяем с закипевшим бульоном и на среднем огне варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

В бульон вливаем сухое вино.

Добавляем натертый сыр, солим, перчим, приправляем чабером. Варим на небольшом огне, пока сыр полностью не растворится.

С хлебных буханок острым ножом срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить бока и дно удаляем мякиш. Получился хлебный горшочек. Горшочки немного подсушиваем в духовке, но не сильно, чтобы они не растрескались. Если есть навыки с выпеканием теста, можно приготовить горшочки самостоятельно.

Разливаем суп по хлебным “тарелкам” и посыпаем зеленью.

В хлебных горшочках подают и чесночные, и картофельные, и луковые супы. Очень вкусный и сытный острый мясной суп-гуляш. Приготовив один из таких супов, можно снискать славу искусного повара даже у самого строгого критика.

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон - 2 л;
  • Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Мука - 30 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сухое белое вино - 250 мл;
  • Лук - 2-3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы - это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, - это суп в хлебе!

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон - 2 л;
  • Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Мука - 30 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сухое белое вино - 250 мл;
  • Лук - 2-3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант - езжайте в Прагу! Надевайте штаны, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и лёгкой походкой, и на при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) - 350 гр.;
  • Говяжий бульон - 2 л.;
  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Картофель - 1 кг;
  • Мука - 150 гр.;
  • Лук - 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка - по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе - это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

Грибной суп.

Вам понадобится:

  • Грибы - 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Сливки - 100 мл.;
  • Мука - 50 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сливочный сыр - 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Вам понадобится:

  • Теплая вода - 750 мл.;
  • Мед - 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) - 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука - 800 гр.;
  • Пшеничная мука - 800 гр.;
  • Соль - 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» - в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» - здесь Вас угостят национальными блюдами: , гуляш, и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) - в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» - ценители расхваливают чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» - и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» - отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп - сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть - очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Похожие публикации