Суп в хлебе рецепт. Чешский суп в хлебе Хлеб для супа в хлебе
Суп в хлебе - это вкуснейшее блюдо, которое является традиционным в Чехии. В Праге вы можете отведать вкуснейший густой суп в хлебе. Также подобное лакомство вы сможете откушать на пирсе в Сан-Франциско. Для такого блюда чехи используют достаточно густые, похожие на пюре, супы с добавлением муки. Это может быть грибной суп, гуляш, крабовый суп со сливками и другие. Главное, чтобы бульон был густым, иначе хлеб просто не будет держать свою форму. После поедания супа можно съесть и вкуснейший хлеб, который к окончанию трапезы будет в меру пропитан бульоном от супа.
Рецепт супа зависит от того, какой вид супа вы подберете. Но знайте, что блюдо будет вкуснее, если в нем будет больше мяса, а булочка будет ржаная. Также хлеб требует дополнительной недолгой термальной обработки перед тем, как наливать в него суп. По итогу корочка у хлеба должна быть плотной и сухой. Такое блюдо вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях, если у вас есть время и хлебопечь. Очередным преимуществом супа в хлебе является тот факт, что это очень сытное блюдо, поэтому одной булки с супом хватит, чтобы накормить самого голодного человека.
А сети ОК-кафе большой выбор горячих блюд и закусок. Для такого оригинального блюда, как суп в хлебе, очень подходит фирменный рецепт нашего шеф-повара из шампиньонов, стоимость супа всего 220 рублей. А в комплексных обедах можно заказать всего за 230 рублей в новом . Вечером ждем вас на романтический вечер или просто попить с друзьями живое крафтовое пиво ОК-beer. В новом кафе на Белорусской три просторных зала, где можно устроить вечеринку,
Чтобы попробовать чешский суп в хлебе, не обязательно отправляться в Прагу. Его с легкостью можно приготовить и дома. Простые и доступные ингридиенты, желание удивить близких, творческое настроение – и суп готов! Хлебные горшочки для супа можно приготовить самостоятельно или купить небольшие буханки пшеничного или ржаного хлеба в магазине. Заполнить хлебный горшочек можно любым супом – овощным, мясным, сырным. Главное – его густая консистенция.
Для приготовления сырного супа в хлебе понадобятся:
- 2 л куриного бульона;
- 400 г мягкого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 головки луковиц среднего размера;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- ст.л. муки;
- 250 мл сухого белого вина;
- соль, перец, чабер;
- небольшие круглые буханки хлеба, лучше из муки грубого помола;
- зелень для украшения.
В хлебных горшочках подают и чесночные, и картофельные, и луковые супы. Очень вкусный и сытный острый мясной суп-гуляш. Приготовив один из таких супов, можно снискать славу искусного повара даже у самого строгого критика.
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Суп с сыром.
Вам понадобится:
- Куриный бульон - 2 л;
- Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Мука - 30 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сухое белое вино - 250 мл;
- Лук - 2-3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы - это все об обеде в Чехии.
И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, - это суп в хлебе!
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант - испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Суп с сыром.
Вам понадобится:
- Куриный бульон - 2 л;
- Сыр - 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Сливочное масло - 20 гр.;
- Мука - 30 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Сухое белое вино - 250 мл;
- Лук - 2-3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень - по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант - езжайте в Прагу! Надевайте штаны, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и лёгкой походкой, и на при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!
Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, приготовить совсем несложно.
Суп-гуляш.
Вам понадобится:
- Говядина (или свинина) - 350 гр.;
- Говяжий бульон - 2 л.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Картофель - 1 кг;
- Мука - 150 гр.;
- Лук - 150 гр.;
- Соль, черный перец, паприка - по 20 гр.;
- Тмин, майоран, свежая зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
- Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
- Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
- На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
- Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
- Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
Овощной суп в хлебе - это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!
Грибной суп.
Вам понадобится:
- Грибы - 300 гр. (свежие или замороженные);
- Картофель - 2-3 шт.;
- Сливки - 100 мл.;
- Мука - 50 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Сливочный сыр - 50 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
- Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
- Варим на слабом огне до готовности картофеля.
- Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
- Суп готов! Можно подавать.
Хлеб для супа
Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Вам понадобится:
- Теплая вода - 750 мл.;
- Мед - 4 чайные ложки;
- Дрожжи (быстродействующие) - 5 чайных ложек;
- Ржаная мука - 800 гр.;
- Пшеничная мука - 800 гр.;
- Соль - 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Растворяем мед в теплой воде.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
- Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
- Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
- Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
- Нагреваем духовку до 260 градусов.
- На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
- Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
- Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
- Повторяем процедуру еще 2-3 раза.
- Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
- Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Где отведать суп в хлебе в Праге?
«Kolkovna»
- в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum»
- здесь Вас угостят национальными блюдами: , гуляш, и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь)
- в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар»
- ценители расхваливают чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa»
- и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka»
- отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.
Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп - сюда.
Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть - очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.