Суп из курочки с болгарским перцем. Рецепты супов с болгарским перцем Сколько варится сладкий перец в супе

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус - главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым - с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем - 15 разновидностей

Классический суп с перцем - "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале - кинзой.

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лосось - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Аджика - 60 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Креветки - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь - 300 г
  • Куриная грудинка - 350 г
  • Томаты - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Специи
  • Лук - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Натереть морковку.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1,5 кг
  • Мускатный орех - щепотка
  • Морковь - 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Капуста - 1/2 головки
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Томаты - 1 шт.
  • Лук синий - 1 шт.

Приготовление:

Подготовить бульон.

Очистить овощи.

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем - всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Винный уксус - 3 ст.л.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Вода - ½ стакана
  • Огурцы - 1 шт.
  • Оливковое масло - ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод - минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других - зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Нашинковать огурец.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба - 1 шт.
  • Молотая паприка - ½ ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец - ½ шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Филе красной рыбы - ½ кг

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем - приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем - долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем - добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Бульон - 1,5 литра
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец - ½ шт.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Перец чили - 0,2 шт.
  • Листья базилика - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Картошка - 1 шт.
  • Вода - 5,5 стаканов
  • Топленое масло - 2 ст
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимон - 10 г
  • Огурцы - 200 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Сметана - 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами - лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски - 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Болгарский перец - 200 г
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Лук - 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

нашинковать луковицу.

Пассеровать колбаски с перцем.

Добавить лук.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Всыпать пряности.

Готовый суп заправить зеленью.

Рецепт куриного супа с болгарским перцем и вермишелью с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп. Удачное сочетание болгарского перца с вермишелью. Суп получается сытным, но полезным. Куриное филе практически не содержит жира, а вермишель для этого супа лучше использовать с отрубями или на цельнозерновой муке. Калорийность одной порции супа (340 грамм) — 146 ккал, стоимость порции супа — 19 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 9 порций):

куриное филе — 350 грамм; болгарский перец — 400 грамм; картофель — 250 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5 грамм; вермишель с отрубями — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем куриное филе холодной водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим куриное филе 10 минут, в конце варки немного посолить бульон.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Предварительно с помидоров можно снять кожицу, но это необязательно.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее одну столовую ложку подсолнечного масла, обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Добавляем болгарский перец, уменьшаем огонь, тушим под крышкой 5-7 минут.

Затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи.

Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут.

Затем добавляем в суп поджарку из перца, моркови и помидоров, варим суп еще 5 минут. Пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем.

В конце варки добавляем вермишель, варим суп 2-3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем суп настаиваться еще 10-15 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 350 250 115
Морковь 300 40 32
Красный сладкий перец 400 80 27
Лук репчатый 100 30 41
Картофель 250 30 80
Вермишель с отрубями 150 70 277
Подсолнечное масло 10 80 900
Вода 1200 0 0
Итого:

(9 порций)

3060 170 1313
Порция 3060 19 146

Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.

Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.

Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай - это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Рецепт супа

Время для приготовления - 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.

Приветствую, уважаемые!

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Как приготовить суп из помидоров и болгарского перца с рисом

Ингредиенты

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час;

количество порций — 6;

кухня — русская.

Рецепт вкусного супа

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

Суп с болгарским перцем Картофель нарежьте кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его фигурно. Картофель опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, затем положите болгарский перец и проварите еще 5-10 минут. Добавьте ма... Потребуется: семена укропа, зелень петрушки, лук зеленый - 1 пучок, вода - 2 л, масло растительное - 4 ст. ложки, картофель - 5 клубней, перец сладкий - 5 стручков, перец черный молотый, соль

Средиземноморский суп с запеченными овощами Разогреть духовку до 190С Смазать большую форму маслом.Уложить туда все овощи,немного посолить,поперчить. Выпекать овощи, не накрывая около 35 минут.Достать,охладить,снять кожицу с перцев. Порезать все овощи, как вам нравится. Можно как на крупные куски, так и до сос... Потребуется: 3 ст ложки оливкового масла, 700 г помидоров без кожицы,порезанных на половинки, 3 желтых болгарских перца,порезанных на половинки и без семян, 3 цуккини,разрезанных вдоль, 1 маленький баклажан,разрезанный вдоль, 4 зубчика чеснока,половинки, 2 луковицы,разр...

Томатный суп с мидиями и сливочным кремом Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, порезать четвертинками и запечь в слегка смазанной маслом форме 30 мин при 190-200 гр. Запечённый перец горячим сложить в целлофановый пищевой пакет, плотно завязать, оставить на 15-20 мин. Снять с перца кожицу, поре... Потребуется: помидоры - 600-700 г, перец болгарский крупный - 2 шт., мидии варёно-мороженные - 200 г, перчик чили свежий - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень укропа - 5-6 веточек, маскарпоне - 80-100 г, крем-чиз - 80-100 г, сливки "Parmalat" 35% жирности - 80-1...

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами Тыкву отварить почти до полуготовности в небольшом кол-ве воды. Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности. Готовый суп пюрировать в блендер... Потребуется: Тыква – 500г, Шампиньоны – 200г, Лук репчатый -1 шт., Перец болгарский красный – 1 шт., Чеснок – 1-2 зуб., Сметана – 2-3 ст.л., Твердый сыр, Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу

Суп с курицей,белой фасолью и помидорамичерри Куриную грудку вымыть,залить водой,добавить очищенные лук,морковь,перец,стебель сельдерея,довести до кипения,снимая пену,варить 30-35 минут,готовую грудку и овощи вынуть,грудку нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном выложить 1 банку фасоли(предварительно слив жид... Потребуется: На 1,5 литра воды: 1 куриная грудка, 2 банки белой консервированной фасоли, 3 ст.ложки мелких макаронных изделий("звёздочки","алфавит"...), 12 штук помидор "черри", 3 ст.ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 мор...

Испанский суп Обдаем кипятком помидоры, надрезанные накрест, снимаем кожицу. Режем на не очень большие кусочки. Перец чистим, режем полосочками. Чеснок(мой суп без него), лук режем кубиками. Морковку - тоненькими брусочками. В оригинальном рецепте морковь не используют, но я очень... Потребуется: 200г помидоров, 200г болгарского перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока(которого у меня в холодильнике не оказалось, поэтому готовила без него), 50-100г риса(я люблю побольше), 250г филе рыбы, растительное масло, розмарин, зеленый лук и петрушка, ч...

Суп с болгарским перцем Свиную вырезку нарезать квадратными порционными кусочками.Сварить прозрачный бульон из свиной вырезки с добавлением целой 1 шт репчатого лука и целой 1 шт моркови, которые необходимо достать перед добавлением ингредиентов для супа. Отдельно в сковороде на сливочном м... Потребуется: 300 гр свиной вырезки без жира, 2 шт болгарского перца (можно разных цветов), 2 шт помидоров, 2 шт репчатого лука, 1 шт морковь, щепотка тонкой вермишели, укроп,петрушка, соль

Холодный суп-пюре Авокадо и компания Не обходимые продукты: Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком 3 огурца очистить от кожуры,нарезать произвольно.Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус,разбавить... Потребуется: На 3 порции: 2 спелых авокадо, 5 свежих огурцов, сок от половины лимона, 3 ст.л оливкового масла, 250 мл.овощного или мясного бульона(подойдёт так же минеральная вода), пол пучка зелёного лука, пол пучка укропа, половинка красного сладкого болгарского перца...

Суп-пюре из болгарских перцев 1. разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перцы, лимонную кожуру. 2. Снимаем с плиты, даем немного остыть. Закладываем в кухонный комбайн и перемешиваем в однородную "кашицу". 3. Снова перекладываем в кастрюлю. Кипятим... Потребуется: 2 ложки оливкового масла, 2 больших мелко порезанных луковицы, 7 красных перцев, нарезанных кольцами, кожура 1\2 лимона, 5 стаканов воды, соль, черный перец. (я добавляю еще паприку), ложка супового порошка, 2 полные ложки муки

Красный борщ с болгарским перцем Варим мясной бульон. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Тушим на слабом огне, добавив немного мясного бульона, томатной пасты и несколько капель уксуса. Обязател... Потребуется: 12. Томатная паста, 11. Средняя луковица, 10. Репа, 9. Корень петрушки, 8. Корень пастернака, 7. Корень сельдерея, 6. Одна средняя морковь, 5. Зеленый горошек в стрючках 100 гр, 4. Несколько гогошар или болгарского перца, 3. Белокачанная капуста 300 гр, 2. ...

Похожие публикации