Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом — взрыв вкуса! Пирожное «Вупи Пай Оформление вупи пай

«Вупи» - это традиционное американское печенье. Оно состоит из двух шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремовой прослойкой. Такая форма привела к тому, что вскоре появился и «Вупи пай» - торт. Рецепт с фото этой сладости, которая займет центральное место на вашем праздничном столе, будет приведен ниже. Печенье «Вупи» кулинары характеризуют как воздушное, буквально тающее во рту. Это достигается за счет крема, сделанного из нежного Достать итальянский деликатес в наших условиях довольно сложно. Поэтому в данной статье мы дадим несколько идей, чем заменить сыр из молока буйволиц. Внешне американские печенья «Вупи» похожи на французский десерт макаруны. А как должен выглядеть торт? Мы также дадим советы по украшению этого «гвоздя программы».

Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

Печенье, вдохновившее американских кулинаров на создание торта, состоит из двух кусочков шоколадного бисквита. Их соединяет вместе Нетрудно догадаться, что торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать из большего количества коржей. Следовательно, и прослойка будет не одна. О том, из чего сделать крем для торта «Вупи пай» (pie в переводе с английского означает «пирог»), мы поговорим позже. А пока запасаемся ингредиентами для коржей. Нам следует приготовить бисквитное тесто. А потому нам понадобится пшеничная мука (триста пятьдесят грамм), сливочное масло (250 г), обычный сахар (210 г) и ванильный (пакетик), два яйца, половина стакана молока, пакетик разрыхлителя, сода и соль на кончике ножа. Коржи у нас будут шоколадными. Поэтому приготовим сто грамм какао-порошка и 130 г кофе. Соду мы погасим соком лимона.

Делаем тесто

Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное - в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар - обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».

Выпекаем коржи

Торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать трехслойным. Чтобы получить нужное количество коржей, и тесто следует разделить на 3 части. Это легче, чем выпекать корж, а потом разрезать его на три продольных слоя. Но для экономии времени (и газа в духовке) можно остановиться на втором варианте. Итак, застилаем круглую и желательно разъемную форму Наливаем треть теста или всю массу. В последнем случае мы должны правильно рассчитать время приготовления. Очень может быть, что поверхность начнет подгорать, а серединка останется сырой. Ставим форму с тестом на противень, а тот - в духовку. Печенье «Вупи» печется около шести минут при температуре сто шестьдесят градусов. Но то - маленькие кругляшки диаметром в пять сантиметров. Если мы выпекаем корж, даже из трети теста, нам нужно увеличить как температуру, так и время выпекания. Устанавливаем духовку на сто восемьдесят градусов. Выжидаем около получаса. Готовность проверяем лучинкой спички. Когда она выходит из теста сухой, значит, готово. Достаем коржи и остужаем их.

Крем: чем заменить маскарпоне

Говорят, что американские протестанты амиши придумали в девятнадцатом веке рецепт торта «Вупи пай». Крем маскарпоне в те времена еще не был широко используемым в Новом Свете. Амиши делали прослойку для шоколадных коржей из жирного творога, сливок и сахарной пудры. Мы можем последовать их примеру. Но этот крем может повести себя непредсказуемо и «поплыть». Чтобы этого не случилось, мы попробуем зафиксировать его консистенцию пищевым желатином. Еще один вариант - сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно сделать его сладким за счет подмешивания сгущенки и сливок.

Рецепт крема

Четыреста миллилитров очень охлажденных сливок (33% жирности) смешиваем с половиной стакана просеянной сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится плотная масса. По ложечке вводим двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне. В случае с классическим рецептом крема продавливаем через сито творог. Вымешиваем его с сахарной пудрой. Добавляем заранее взбитые жирные сливки. Получившимся кремом промазываем коржи. Украсить торт «Вупи пай» рецепт предлагает шоколадной глазурью. Но сначала пирог должен час или два постоять в холодильнике. Для глазури топим на водяной бане плитку шоколада. Намазываем им поверхность торта.

Шоколадный десерт американского происхождения «Вупи Пай» сегодня популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы. Насыщенный сливочно-сырным кремом, он изготавливается на основе шоколадных бисквитных коржей и заливается глазурью из настоящего горького шоколада. Пирожное Whoopie Pie оригинально выглядит – сочетание насыщенных шоколадных оттенков и белого крема делает изделие праздничным, торжественным и очень аппетитным.

Впервые рецепт лакомства Whoopie Pie был разработан в Америке, на сегодняшний день несколько Штатов претендуют на звание первооткрывателя этого истинно американского пирожного. Доподлинно известно, что рецепт был завезен в Америку немецкими Амиши – общиной протестантов, массово переселившихся в Северную Америку в 19 веке. Эти маленькие бисквитные пирожные с шоколадным вкусом жены Амиши готовили своим мужьям в качестве ланча, который те могли бы съесть после тяжелой работы.

Сегодня же оригинальное пирожное претерпело массу изменений – в него добавляют различные фрукты и ягоды, джемы, черный шоколад заменяют белым или молочным, а то и вовсе изготавливают в форме торта. Мы же будем следовать традициям и приготовим Whoopie Pie по классическому рецепту.

На торт вам потребуется достаточно много разнообразных компонентов, однако ничего экзотического в составе нет, и вы можете все приобрести в обычном магазине. Для бисквитной шоколадной основы вам потребуются следующие компоненты:

  1. 100 граммов порошка какао;
  2. Пакетик разрыхлителя + 4 грамма соды;
  3. До 400 граммов муки высшего сорта + немного для посыпки формы;
  4. Щепотка соли и ванили;
  5. 2 крупных яйца;
  6. 150 миллилитров жирного кефира;
  7. Полстакана свежезаваренного натурального кофе;
  8. 1 стакан с горкой сахара;
  9. Пачка мягкого масла натурального.

– основа изысканного вкуса натурального «Вупи Пай». Его будем делать из следующих ингредиентов:

  1. Четверть килограмма свежего сыра Маскарпоне;
  2. Полстакана сахарной пудры мелкого помола;
  3. 400 миллилитров 33-процентных сливок.

В оригинальном рецепте состоит только из качественного настоящего шоколада:

  1. 2 чайных ложки мягкого сливочного масла;
  2. Плитка горького шоколада без наполнителей;
  3. 100 граммов 33-процентных сливок.

Не забывайте о том, что яйца для бисквита, сливочный сыр и натуральные сливки должны быть охлажденными, чтобы облегчить вам процесс взбивания и получить на выходе устойчивую пышную пену. Масло же нужно размягчить до комнатной температуры, достав его предварительно с холода.

Процесс приготовления крема и коржей

Коржи в рецепте очень тонкие, воздушные и пористые. Их текстура немного отличается от классической – они более плотные, тяжелые и шоколадные (вы положите в тесто три с горкой столовых ложки порошка какао). Итак, займемся приготовлением коржей по оригинальному рецепту «Вупи Пай»:

  1. Смешайте в глубокой миске сухие части нашего теста – это соль, порошок какао, сода с разрыхлителем, ваниль и мука. Здесь вам миксер не потребуется, воспользуйтесь обычной ложкой или венчиком.
  2. Отдельно взбейте сахар с маслом, по одному введите куриные яйца, после каждого интенсивно взбейте.
  3. Затем в эту смесь медленно введите кефир. Кефир можно заменить молоком, в которое добавляется 10 миллилитров сока лимона – получается кислое молоко. После кефира влейте заваренный крепкий кофе, не горячий.
  4. Обе смеси соединить в одну при помощи миксера.
  5. Вымешанное тесто отсадите в кондитерский мешок, наденьте обычную круглую насадку без рельефа, отсадите на противень или в специальную силиконовую форму круги из теста диаметром до 4 сантиметров. Потратим на это 150 граммов бисквита – кружки потребуются для декора торта Whoopie P
  6. Оставшееся тесто выпекайте в круглых силиконовых формах, предварительно разделив его на 4 части. Время выпечки – 20 минут, температура – не более 180 градусов. Чтобы готовые бисквиты были мягкими и воздушными, оберните их еще теплыми пищевой пленкой и оставьте так на 8 часов.

Когда коржи уже остыли и готовы для торта, можете приступать к созданию сливочного крема:

  1. Сливки предварительно сильно охладите, постепенно всыпая вниз через сито сахарную пудру, взбивайте до уплотнения.
  2. Введите в сливочную смесь по 1 ложечке сыра Маскарпоне.
  3. Готовый крем должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать форму.

Перед сборкой торта убедитесь в том, что все его элементы остыли до комнатной температуры. Бисквит в этом рецепте не пропитывается, однако вы можете по желанию немного сбрызнуть его сиропом или пропиткой на основе ликера. Оригинальное пирожное достаточно сухое, пропитка в нем не используется.

Сборка десерта

Собирать торт достаточно быстро, глазурь делается уже после того, как коржи будут промазаны кремом. Приступаем к сборке:

  1. Половину круглых печений выложите на блюдо, промажьте кремом и накройте вторыми половинками. Уберите их на время в холодильник, чтобы они как следует склеились.
  2. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой, положите первый корж на праздничное блюдо, центр заполните кремом в виде спирали, по периметру выдавите шарики.
  3. Положите сверху следующий корж, промажьте его кремом таким же способом. Последний бисквит кремом не покрывайте, уберите в холод.
  4. Пока торт находится в холодильнике, приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад, влейте сливки и помешивайте до однородного состояния, ни в коем случае не доводя до кипения, выключите огонь и добавьте масло, перемешайте.
  5. Залить глазурью только верхний корж торта.
  6. На не остывшую глазурь установите вертикально готовые пирожные «Вупи Пай». Уберите торт в холодильник для окончательной пропитки.

Дополнительно торт можно декорировать крошкой из теста, некоторые рецепты советуют использовать орехи или кокосовую стружку, поэтому на основе оригинального Whoopie Pie вы можете сделать несколько разновидностей десертов, для которых классический рецепт станет основой.

Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

Рецепт торта «Вупи пай»

Торт - рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  1. Пшеничной муки высшего сорта - 2,5 стакана.
  2. Какао-порошка - 2/3 стакана.
  3. Сахарного песка - 1 стакан.
  4. Сливочного масла - 250 г.
  5. Разрыхлителя теста - 1 ст. л.
  6. Два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  1. Растворимый кофе - 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды).
  2. Молоко - 2/3 стакана.
  3. Сок лимона - 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки - 500 мл;
  • маскарпоне - 250–300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 г.

Технология предполагает время готовки - 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром - сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть - и украшайте.

Приятного аппетита!

Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

Рецепт торта «Вупи пай»

Торт - рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  1. Пшеничной муки высшего сорта - 2,5 стакана.
  2. Какао-порошка - 2/3 стакана.
  3. Сахарного песка - 1 стакан.
  4. Сливочного масла - 250 г.
  5. Разрыхлителя теста - 1 ст. л.
  6. Два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  1. Растворимый кофе - 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды).
  2. Молоко - 2/3 стакана.
  3. Сок лимона - 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки - 500 мл;
  • маскарпоне - 250–300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 г.

Технология предполагает время готовки - 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром - сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть - и украшайте.

Приятного аппетита!

Изначально в Америке появилось печенье «Вупи пай». Нежный вкус и необыкновенный аромат настолько всем понравились, что гуру кулинарии решили быстро превратить маленькое лакомство в большой торт. И сделали это не зря!

Торт «Вупи пай» - общие принципы приготовления

Основа торта - нежные шоколадные коржи. Существует много вариантов теста: на молоке, кефире, сметане, сливках. Корж выпекается один под нарезку. Либо готовится сразу несколько тонких пластов. Вариантов много, но неизменно одно - обилие какао. Порошок должен быть качественным и без сахара.

Кремы для торта можно брать разные, но чаще всего они легкие и воздушные, готовятся на взбитых сливках. К ним добавляется творог, свежая или вареная сгущенка, маскарпоне. Верх можно украсить сливочным кремом либо полить глазурью, часто для оформления используются миниатюрное печенье «Вупи пай», которое выпекают из этого же теста, что и торт.

Торт «Вупи пай» со сливками

Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.

Ингредиенты

Два яйца;

По 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;

0,25 кг масла;

0,22 кг сахара;

100 г какао;

0,13 литра молока.

500 мл сливок;

160 г пудры;

Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.

Приготовление

1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.

2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.

3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.

4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.

5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.

6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.

7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».

8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!

Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне

Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.

Ингредиенты

100 г какао;

380 г муки;

4 г соды;

Два яйца;

1 ст. песка сахарного;

150 г кефира (жирность выше 3%);

10 г рыхлителя;

130 мл кофе;

200 г масла.

400 мл сливок;

120 г пудры мелкого помола;

250 г маскарпоне либо другого сыра.

Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.

Приготовление

1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.

2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.

3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.

4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.

5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.

7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.

8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.

9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.

10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.

Торт «Вупи пай» на молоке

Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.

Ингредиенты

0,4 кг муки;

0,1 кг какао-порошка;

2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;

Два яйца;

0,24 л молока;

0,25 кг масла;

0,4 кг сахара.

Для нежного крема:

0,3 кг творога;

0,2 л сливок;

1 ст. пудры.

Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.

2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.

3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.

4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.

5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.

6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.

9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

Стакан молока;

По пакету ванили и рыхлителя;

По 100 г масла и сахара;

60 г какао;

0,110 г муки;

Пачка масла;

300 г пудры;

250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай» с кремом-брюле

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Ингредиенты

Коржи для торта;

400 г сгущенки;

440 мл сливок;

100 мл кофе;

3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.

2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.

3. Теперь убираем миксер.

4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.

5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.

6. Промазываем сверху кремом.

7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.

8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны. Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет. Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

600 г сметаны;

150 г пудры;

100 г темного шоколада;

10 г ванильного сахара;

100 мл сливок 30%;

10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Коржи для американского торта будут более ароматными и насыщенными, если в них добавить немного кофе. Его можно растворить в молоке, кефире или в другой жидкой основе.

Любой крем будет вкусней, если в него добавить ваниль, которая не идет по рецептуре. Если десерт для взрослых, то можно влить немного ароматного ликера.

Если сливки не взбились до густой пены, крем получился жидкий, то на помощь придет желатин. Распустите его в небольшом количестве воды, соедините с основной массой и немного подождите. Конечно, пышности он не добавит, но крем будет густой и не стечет с коржей.

Похожие публикации