Сладкая лазанья с творогом и малиной. Лазанья с творогом и сыром Лазанья с фруктами и творогом

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.

Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 540 гр творога
  • 3 яйца
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка
  • 12 листов для лазаньи
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яблока
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока. В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
  2. Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
  3. Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Как приготовить лазанью с творогом и сыром, пошаговый рецепт с фото.

Лазанья с творогом и сыром - удивительное блюдо, так как, несмотря на то, что оно относится к итальянскому меню, в нем можно обнаружить и наши родные, исконно-русские кулинарные нотки. Вы удивлены? А вы приготовьте по предложенному рецепту и сразу поймете, в чем дело.

Ингредиенты:

Листы лазаньи – 12 штук для небольшой глубокой формы
Творог 9% зернистый - 550 г
Твердый сыр с мягким сливочным вкусом – 250 г
Молоко – 2 стакана
Сливки – 1 стакан
Сметана – 60-70 г., но возможно потребуется чуть больше, все зависит от творога
Соль – щепотка
Яйцо сырое
Масло сливочное – 85-100 г
Мука – 50 г

Приготовление лазаньи

Переложите творог в чашку, присолите по вкусу, добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

Сыр потрите на крупной терке, разделите на три порции и одну вмешайте в творог.

Положите сметану и вновь хорошо перемешайте продукты. Масса не должна быть сухой, но и не должна расползаться.

В небольшом сотейнике растопите брусок масла.

Не снимая посуду с огня, всыпьте муку.

Быстро смешайте ее с маслом с помощью венчика.

У вас должна получиться густая, гладкая масса.

Снимите сотейник с огня и порциями, постоянно размешивая, влейте в него молоко.

Если хорошо размешаете, у вас получится кремовый, без комочков соус, но его приготовление еще не окончено.

Влейте в соус сливки, добавьте соль и прогрейте на огне 2 минуты, после чего всыпьте вторую порцию тертого сыра.

Вновь только лишь прогрейте, постоянно вымешивая, массу. Она получится густой и немного тягучей за счет топленого сыра.

В форму уложите слой листов лазаньи и хорошо смажьте соусом.

Выложите часть начинки, разровняйте ее по поверхности и слегка полейте соусом. Так соберите все «этажи» блюда.


Верхние, завершающие пластины теста полейте соусом, посыпьте третьей частью сыра и запеките в духовке.

Примечание к рецепту:
1. Если вам вдруг не хватит соуса, в форму с лазаньей влейте немного молока.

2. Готовку начинайте на нижнем уровне духовки – 20 минут, затем переключите в обычный режим на 35 минут. Температуру в духовке установите на 180 градусов.

Совет:
При покупке пасты выбирайте ту, которую не нужно предварительно отваривать или смачивать водой. Такие листы теста изготавливаются по специальной технологии и предназначены для сборки в сухом виде.

Кстати, если вы так и не решились приготовить лазанью с творогом и сыром, открою вам секрет. Вкус напоминает наши вареники с творогом и получается, так сказать, ленивый вариант.

В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 400 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. белок яичный
  • 300 гр. малина
  • 550 гр. сметана 20%
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. желток яичный

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

    Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.

    Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.

    В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.

    Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.

    Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.

    Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.

    Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.

    Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.

    Подавать горячей.

    Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

    Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!

    Приятного аппетита!

Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое с мясной начинкой, может быть и десертом. Лазанья из творога имеет все те же принципы приготовления, только вместо мяса, овощей и сыра мы используем творог, сладкий молочный соус и различные фрукты и ягоды. Сегодня приготовим десертную лазанью из творога с добавлением яблок и корицы. Это блюдо также станет полноценным завтраком или детским полдником.

Для начинки потребуются: два целых яйца, сахар по вкусу (2-4 столовых ложки будет вполне достаточно) и около полкило творога - я взяла три целых пачки, поэтому получилось чуть больше. От количества творога зависит соответственно и количество начинки. Также для вкусового разнообразия я использовала для наполнения лазаньи яблоки и корицу.

Для молочного соуса возьмем ровно поллитра молока, желток, муку и сахар также по вкусу.

И, безусловно, не обойтись без специальных листов для лазаньи. Берите любые - подойдут все, главное, заранее рассчитайте необходимое количество и размер для формы, в которой будете готовить блюдо.

Для начала приготовим соус. Для этого поставим на огонь 400 мл молока и доведем до кипения.

Пока молоко нагревается, соединяем один желток (белок нам не потребуется), две столовые ложки сахара и муку.

Хорошо растираем ингредиенты вилкой или венчиком.

Вливаем оставшееся молоко.

Продолжаем растирать до однородной консистенции. При необходимости можно протереть пару раз через ситечко.

Подготовленный соус тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, не переставая помешивать жидкость. Держим на маленьком огне еще несколько минут, также перемешивая. За это время масса загустеет. Выключаем огонь и мешаем еще пару минут, после чего оставляем соус в стороне.

Подготовим начинку. Соединяем творог, два яйца и оставшийся сахар.

Перемешиваем до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.

Отвариваем до полуготовности листы лазаньи (по 3-5 минут).

Формируем лазанью с творогом. Форму смазываем сливочным маслом. Дно обильно смазываем соусом, поверх выкладываем слой листов.

Промазываем листы соусом, равномерно выкладываем половину творожной начинки и половину яблочных кубиков. Присыпаем все корицей по вкусу.

Повторяем все еще раз: листы, соус, творожная начинка, яблоки и корица. Затем идет верхний слой листов лазаньи.

Покрываем его оставшимся соусом, присыпаем поверхность корицей.

Выпекаем в духовке при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности. После 20 минут приготовления можно прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подсохла. Листы лазаньи должны стать мягкими и легко протыкаться ножом.

Лазанья с творогом готова!

Приятного аппетита!


Как готовиться лазанья с творогом , сейчас Вы узнаете в этом рецепте. А для тех, кто думает, что макаронные изделия полнят, спешу огорчить. Это не так! Макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, никогда не испортят фигуру. Можете их кушать каждый день, но только без хлеба и не на ночь.

А вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится и удивительно вкусное и шикарное блюдо, как . Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Что понадобится:

Листы лазаньи – 9 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Филе куриное – 300 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт лазаньи с творогом

Шаг 1

Лазанья с творогом и сыром, готовится так. Куриное филе необходимо промыть водой, затем заливаем водой, так чтобы все мясо скрылось. Мясо солим по вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на газ и варим до готовности на медленном огне. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко режем лук и чеснок. Петрушку сполоснуть водой и также мелко порезать.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на крупной терке. К половине тертого сыра, добавляем творог. Отварное куриное мясо, нужно немного остудить, чтобы не обжечься. Как мясо немного остынет, то его нужно порезать на маленькие кубики. Кубики мяса, добавляем к творогу и сыру. Лазанья с творогом, готовится как с мясом, так и без него, поэтому если захотите снизить калорийность блюда, то мясо можно исключить. Добавляем в начинку лук и чеснок и перемешиваем.

Шаг 3

Для лазаньи необходимо приготовить специальный соус. Для приготовления соуса, потребуется толстостенная кастрюля. В эту кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. По желанию, можно положить и цельный кусок сливочного масла, но так масло будет дольше растопляться.

Когда сливочное масло растопиться, то всыпаем в него муку и быстро размешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем молоко. Дальше соус мешаем периодически и варим на медленном огне. Когда соус начнет загустевать, то высыпаем в него вторую половину тертого сыра. Соус солим по вкусу и добавляем в него измельченную петрушку. Соус хорошо перемешиваем и убираем с огня кастрюлю.

Шаг 4

Для запекания лазаньи потребуется форма. На дно этой формы, выливаем немного полученного соуса. Поверх соуса выкладываем 3 листа лазаньи. Листы лазаньи, покрываем начинкой из творога и сыра. Далее снова выкладываем 3 листа лазаньи. Сверху заливаем 2/3 соуса для лазаньи. Выкладываем последние 3 листа лазаньи и заливаем их 1/3 соуса. Для образования золотистой корочки, следует посыпать лазанью тертым сыром. Форму ставим в разогретую духовку. Запекается лазанья около 45 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

Шаг 5

Готовую лазанью с творогом и сыром, достают из духовки и дают немного остыть. Перед подачей лазанья разрезается на порционные кусочки, и выкладывается на тарелки. По желанию к подаём сметану.

В качестве дополнительной информации скажу, что бывает лазанья с сыром и ягодами и лазанья с творогом и фаршем. Просто меняем ингредиенты. Ну и в конце рецепта, раз упоминается в нём курица, то узнайте ещё о том, как приготовить вкуснейший и как готовится вкуснейшая .

Приятного аппетита!

Похожие публикации