Пурпурный чай польза и вред. Пурпурный чай Чанг Шу: как принимать для похудения. Уникальный состав для молодости и стройности

Пурпурный чай Чанг Шу - еще один китайский напиток на растительной основе, которому приписываются чудодейственные свойства. Продавцы уверяют, что он помогает похудеть, заметно улучшить внешний вид, повысить общий тонус. Однако реальных оснований для подобных утверждений не приводят.

Описание пурпурного чая Чанг Шу

Продавцы напитка таинственно указывают лишь на происхождение сырья для него из Тибета и Непала. Некоторые говорят еще более расплывчато: выращивают чай в Азии, на высоте 3 000 метров.

На самом деле, загадки никакой нет. Напиток делают из цветов Clitoria ternatea - мотылькового горошка. Это растение, действительно, распространено в Азии. Его используют, например, для окраски блюд в интенсивный синий цвет. Также в разных частях «горошка» (не только и не столько в цветах!) обнаружены биологически активные вещества.

Чай из высушенных соцветий применяют в Тайланде, Индии, Китае, как успокаивающее средство. Местные жители относятся к нему без иллюзий и фанатизма. Известно, что этот напиток снижает давление, повышает остроту зрения, помогает легче переносить жару. По вкусу он совершенно нейтрален. Если добавить в синий чай лимон, то он становится фиолетовым.

Теперь вернемся к описаниям на сайтах продавцов. Вас не должны обманывать «научные» термины! В составе пурпурного чая Чанг Шу указаны:

  1. Биофлавониды - это общее название огромной группы веществ - растительных пигментов. Они содержатся во всех растениях! В отношении организма человека это витаминоподобные соединения. В списке указаны и отдельные биофлавониды - катехины (танины - один из вариантов катехинов) - это антиоксиданты. Мы видим, как «внушительно» выглядит состав чая, если просто указать в нем разные названия одних и тех же, по сути, веществ, приписывая им особые свойства.
  2. Витамины разных групп - это вообще прекрасно! Вы любите витамины? - Они есть. А уж какие, в принципе, не так важно…
  3. Метилксантин - обладает способностью снимать спазмы (используется при лечении спазматического кашля при коклюше). Но продавцы указывают, что он сжигает жир. В чае, также, содержится , который повышает тонус. Таким образом, эти вещества, скорее всего, могут ослаблять действие друг друга.
  4. - нейромедиатор. Судя по описанию растения, подобные вещества сконцентрированы в его корнях.
  5. Синефрин - пожалуй, единственное вещество, которое имеет прямое отношение к сжиганию жира. Используется во многих продуктах спортивного питания и биологически активных добавках. По действию на организм схож с адреналином.

После полуфантастического описания состава пурпурного чая, продавцы переходят к перечислению его волшебных свойств. Здесь первое место занимает похудение. Хотя указывается, что для лучших результатов не следует добавлять в напиток сахар или мед. Добавляют, что нужно заниматься спортом и соблюдать диету. Хотя при таком «мощном» воздействии на жир, эффект Чанг Шу должен был бы быть заметен и без дополнительных усилий.

  • улучшение тонуса и цвета кожи;
  • укрепление волос и ногтей;
  • повышение жизненного тонуса;
  • снижение стресса;
  • нормализация процессов в половой сфере;

Этот список может быть большим или меньшим и зависит не от качеств чая, а от фантазии продавца.

Как принимать Чанг Шу?

Нужно заварить стаканом некипящей воды (90-95 С) 7-10 сухих цветков и настоять 10 минут. Можно пить горячим или остудить. Рекомендуется сразу выпивать всю порцию. В день советуют принимать 2 стакана чая - утром и вечером. Кто-то уверен, что Чанг Шу нужно пить непрерывно 3 месяца, чтобы получить заметные результаты. А другие «специалисты» говорят, что стоит принимать напиток неделю, а потом делать двухнедельный перерыв.

Противопоказания

  • беременным и кормящим;
  • несовершеннолетним;
  • гипотоникам;
  • аллергикам.

Мнения покупателей

Положительные отзывы

Сочинениями на тему «Как я изумительно похудела с пурпурным чаем Чанг Шу» полнится Интернет. Это обязательная часть неудержимой рекламы продукта. К реальным историям реальных людей они не имеют ни малейшего отношения. Поэтому рассматривать их подробно не имеет никакого смысла.

Отрицательные отзывы

А вот такие тексты в Сети найти трудно. Чанг Шу начали активно продавать на нашем рынке в 2016 году, поэтому продавцы еще внимательно следят за репутацией продукта. На собственных сайтах и форумах они не допускают появления историй разочарования.

На независимых площадках пурпурный чай обсуждают мало, так как подобные схемы обогащения на «китайских рецептах» порядком всех утомили. Можно найти общие высказывания о том, что Чанг Шу, как и прочие чудодейственные напитки, совершенно не оправдывает ожиданий худеющих. Но бурно обсуждать очевидное люди не торопятся.

Отзывы врачей

Интересно, что многие сайты, продающие пурпурный чай, продвигаются именно за счет публикации, якобы, мнения специалистов. Это такая же ложь, как и развернутые положительные отзывы покупателей с фото «до» и «после».

Во-первых, продукт не исследовался в России - врачи просто не имеют адекватной информации ни о его составе, ни о возможных действиях. И ни один, уважающий себя, специалист не будет давать каких-либо экспертных оценок такому товару. Тем более, подписываться своим именем. Все эти «отзывы» - плод фантазии маркетологов.

Понять, насколько реальность пурпурного чая Чанг Шу далека от той впечатляющей картины, которую рисуют его продавцы, можно из нашего разбора его состава.

Единственная польза напитка в его визуальной красоте! Это действительно дорогого стоит: ярко синий или фиолетовый (с лимоном) чай.

Оцените Пурпурный чай Чанг Шу !

Мне помогло 32

Мне не помогло 49

Общее впечатление: (5)

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Чай «Чанг Шу» (Chang shu) — это вкусный и целебный напиток. Витаминно-минеральный багаж определил его как средство народной и традиционной медицины. Отрицательные отзывы о продукте практически не встречаются. В чем секрет напитка? Какое влияние он оказывает на человеческий организм?

Описание напитка

Растения для производства «Чанг Шу» являются достаточно редкими. Они произрастают на высоких (от 3-х до 5-ти тыс. метров над уровнем моря) горных холмах Тибета и Непала при недостаточной концентрации кислорода. Такие условия способствуют поглощению растениями множества питательных элементов.

Сбор сырья не автоматизирован. Осуществляется он только вручную. Периодичность – два раза в течение календарного года. В производственном процессе используются исключительно цветки. Окраска напитка в процессе заваривания меняется от классической синей до пурпурной. Аромат и вкус являются приятными, мягкими и ненавязчивыми. Совокупность таких качеств привлекает симпатию и обычных любителей, и настоящих экспертов чайных традиций.

Начало использования пурпурного чая «Чанг Шу» положено больше шести тысячелетий назад. Открыли его вкусовые, ароматические и целебные качества местные монахи.

Составляющие компоненты

Положительные качества напитка обеспечивает богатый химический состав:

Составляющие компоненты Значение для человеческого организма
Биофлавоноид
  • повышение эластичности и прочности сосудистых стенок;
  • положительное влияние на состояние кожи;
  • замедление процесса появления седых волос;
  • противостояние процессу выпадения волос;
  • повышение выводимости вредного холестерина из организма.
Танины
  • положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта (профилактика развития гастритов и язвенных заболеваний);
  • ускорение жиросжигания;
  • повышение физической активности и выносливости организма.
Допамин
  • активизация внимания и повышение продуктивности памяти (свойство определяет применимость рассматриваемого напитка в период повышенных умственных нагрузок);
  • ускорение проявления чувства сытости;
  • помощь клеткам мозга в передаче сигналов;
  • ускорение процессов жиросжигания;
  • положительное действие на настроение, улучшение жизненного настроя.
L-карнитин
  • ускорение процесса похудения.
Соединения хрома
  • положительное воздействие на мышечную систему организма;
  • подавляющее действие на аппетит;
  • нормализация функционирования нервной системы (обуславливает применимость в борьбе с частыми стрессами и затяжными депрессиями);
  • повышение активности роста мышечной массы.
Метилксантин
  • оказание на организм влияния аналогичного кофеину;
  • помощь в процессе расщепления жировых отложений.
Тианин
  • нормализация эмоционального состояния в результате перенесенных стрессовых ситуаций;
  • тонизирующий эффект;
  • активизация умственной деятельности и физических способностей.
Катехины
  • повышение результативности диетических программ (ускоряют процессы расщепления жировых клеток);
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • улучшение состояния сосудистой системы организма;
  • борьба с холестериновыми отложениями.
Кофеин
  • ускорение процессов расщепления жировых отложений;
  • оказание бодрящего воздействия;
  • повышение выносливости и активности.
Синефрин
  • борьба с жировыми отложениями (свойство определяет широкое использование элемента в производстве фармацевтических препаратах спортивной направленности).
Совокупность различных витаминов
  • повышение работоспособности иммунной системы;
  • общее оздоровление организма;
  • повышение сопротивляемости негативному воздействию окружающих условий.
Лютеин
  • улучшение зрения и его защита от негативного влияния излучений света (свойство определяет применимость рассматриваемого напитка при длительной работе за компьютерным монитором);
  • борьба с хроническими отклонениями.

Стремительная потеря веса с «Чанг Шу» часто воспринимается как коммерческий развод. Однако действие его составляющих компонентов на организм говорит о другом. Результативность процесса похудения значительно повышается при сочетании употребления рассматриваемого продукта с правильным образом жизни, высокой двигательной активностью и сбалансированным питанием.


Роль напитка для организма

Пурпурный чай оказывает комплексное воздействие. Последнее заключается в таких аспектах:

  • улучшение состояния кожи;
  • оздоровление волос;
  • снижение скорости образования седины;
  • положительное влияние на сердечно сосудистую систему;
  • повышение функции репродукции;
  • отсрочка менопаузы и климакса;
  • улучшение зрения;
  • повышение работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация функционирования нервной системы;
  • оказание помощи при борьбе с лишними килограммами.

Последний пункт обеспечивается такими эффектами:

  • налаживание правильного процесса усваивания пищи;
  • повышение скорости обменных процессов;
  • подтягивание кожных покровов (борьба с обвисаниями, дряблостью);
  • выведение избыточного объема жидкости;

Включение рассматриваемого позволит исключить возвращение в будущем потерянных килограммов. Это объясняется тем, что напиток позволяет решить первопричину избыточного веса.


Возможный вред и ограничения употребления

Пурпурный чай «Чанг Шу» хорошо переносится организмом. Он является достаточно безопасным. Это касается даже ситуаций чрезмерного употребления. Противопоказания продукта сводятся к короткому перечню. Последний состоит из таких аспектов:

  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное артериальное давление;
  • предстоящие деловые переговоры, вождение транспорта.

Последний пункт объясняется заметным успокаивающим эффектом. Это может сопровождаться торможением реакций.

  • регулярность;
  • длительность употребления.

Непереносимость рассматриваемого напитка может проявляться незначительными расстройствами функционирования желудочно-кишечного тракта и высыпаниями на кожных покровах.


Приготовление и употребление

Заваривание продукта осуществляется следующим образом:

Возможно многократное использование заварки. Непригодность для повторного применения определяется потерей вкусовых и ароматических свойств. В качестве дополнений могут выступать:

  • лимон;
  • сахар;
  • натуральный мед.

Пурпурный чай «Чанг Шу» получил широкое распространение. Многие отдают ему свое предпочтение и не подозревают, что чашечка вкусного и ароматного продукта улучшает здоровье их организма. Выпитая ежедневно утром и вечером порция напитка позволит значительно сократить объем употребляемых медикаментов.

Тибетский чай Чанг-Шу: полезен ли он для похудания?

В последнее время все чаще можно услышать о тибетском высокогорном чае «Чанг-Шу». Напиток обладает множеством полезных качеств, в том числе помогает избавиться от лишнего веса. Разобраться, так ли это на самом деле, нам поможет практикующий врач-диетолог Елена Светлова. Что же такое – чай «Чанг-Шу» и почему он способствует похуданию?

Во-первых, следует понимать, что «Чанг-Шу» - это цветочный чай. В отличие от обычного чая собирают и заваривают не стебли и листья, а цветки. Во-вторых, пурпурный чай является высокогорным растением, он произрастает на высоте две-три тысячи метров над уровнем моря, где воздух обладает пониженным содержанием кислорода. В-третьих, тибетский высокогорный чай собирают вручную всего дважды в год. Все это наделяет «Чанг-Шу» уникальными характеристиками и влияет на его стоимость.

Польза пурпурного чая

Лепестки чая «Чанг-Шу» содержат множество витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Каждый цветок – рождение новой жизни, и природа старается дать цветам максимум полезных веществ. Это актуально не только в случае с цветочным чаем – помните, откуда пчелы приносят полезный мед?

Какие именно вещества содержатся в пурпурном чае «Чанг-Шу» и как они действуют, мы расскажем чуть позже, а сейчас обратите внимание на другой важный момент: чай растет высоко в горах, в условиях недостатка кислорода. Появившиеся там растения содержат в несколько раз больше полезных веществ и микроэлементов чем те, что выращены на равнине. Положительное влияние высокогорного воздуха на организм человека доказано наукой и активно используется при подготовке спортсменов.

После тренировок высоко в горах биатлонисты и лыжники демонстрируют огромную силу и выносливость. У таких спортсменов без всякого допинга значительно возрастает уровень гемоглобина в крови и укрепляется иммунитет. Аналогичным образом действует на организм и высокогорный тибетский чай.

Состав «Чанг-Шу»

Высокогорный чай содержит больше десятка полезных элементов:


  • Тианин улучшает физическую и умственную активность, повышает общий тонус организма.
  • Катехины, являясь сильными антиоксидантами, способствуют расщеплению жира, снижают уровень глюкозы и холестерина в крови.
  • L-карнитин – природное вещество, схожее с витаминами группы В, выступает в роли сжигателя жира.
  • Нарингин – растительный флавоноид, используемый в спортивных пищевых добавках для похудания. Благодаря нему микрофлора кишечника получает энергию без участия жира.
  • Таннины – группа фенольных соединений растительного происхождения, защищающих слизистую желудочно-кишечного тракта. Также таннины сжигают жир, стимулируют физическую активность и делают организм более устойчивым к физическим нагрузкам.
  • Пиколинат хрома снижает аппетит, позволяя отказаться от жирной и углеводной пищи в пользу снижения веса; это вещество способствует росту мышц и редукции подкожно-жировой клетчатки. Прием пиколината хрома является хорошей профилактикой депрессии.
  • Метилксантины – алкалоиды, которые действуют подобно кофеину и выступают в роли умеренных сжигателей жира.
  • Синефрин – вещество, сходное по своему действию с эндогенным гормоном адреналином. Синефрин используется в спортивной медицине, в том числе для сжигания жира.
  • Допамин - нейротрасмиттер, помогающий клеткам мозга передавать сигналы, активизируя систему жиросжигания и центр удовольствия. Допамин улучшает настроение, повышает внимание и укрепляет память, а также способствует большему удовольствию от еды и появлению чувства сытости.
  • Биофлавоноиды предотвращают развитие седины и выпадение волос, улучшают состояние кожи и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
  • Лютеин – пигмент из группы ксантофиллов – кислородосодержащих каротиноидов. Данное вещество уменьшает хроматические аберрации, увеличивая остроту зрения. Кроме того, лютеин защищает сетчатку глаза от вредного спектра светового излучения, что категорически необходимо людям, проводящим много времени за компьютером.

Помимо перечисленных выше веществ, напиток «Чанг-Шу» содержит витамины различных групп, оказывающих на организм общеукрепляющее воздействие.

Тибетский чай «Чанг-Шу» – противопоказания

Если у вас нет аллергии на обыкновенный чай, употребление высокогорного «Чанг-Шу» для вас абсолютно безопасно. Вещества, которые содержатся в тибетском чае, не могут навредить организму даже при приеме в гигантских дозах.

Однако как врач должна сказать, что все же не стоит многократно превышать рекомендованные производителем нормы потребления чая, поскольку дополнительной пользы это не принесет.

Помните, что ни одно полезное вещество не начинает действовать на организм одномоментно. Эффективность микроэлементов зависит в первую очередь от регулярности и длительности применения.

При систематическом и правильном употреблении пурпурный чай снижает риск развития целого ряда заболеваний: атеросклероза, гастрита, ожирения, венозной недостаточности, сахарного диабета и рака. Высокогорный чай благоприятно влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и помогает организму сжигать лишний жир.

Как принимать чай Чанг-Шу?

Согласно рекомендациям производителя употреблять чай нужно не менее двух раз в сутки - утром и вечером, заваривая по 5-7 цветков на одну чашку. Такого количества напитка достаточно для достижения оптимального баланса полезных веществ, хотя вы можете пить чай и пять раз в день – наверняка вам понравится его вкус.

Как уже говорилось выше, важна регулярность и длительность приема «Чанг-Шу». При желании можно положить в чай дольку лимона и насладиться красивым изменением цвета напитка.

Отзывы врачей о пурпурном чае «Чанг-Шу»:

Для объективности картины мы поинтересовались мнением о чае «Чанг-Шу» и у других врачей.

Профессор Гройссман В.Г. (эндокринолог):

«Высокогорный пурпурный чай – хороший источник витаминов. Содержащиеся в нем аминокислоты не встречаются в привычной нам пище, а именно они замедляют старение организма. Речь здесь идет не только о внешности человека, но и о молодости его внутренних органов».

Осипова Е.М. (диетолог, специализация – проблемы с весом у женщин):

«Пурпурный чай обладает довольно редким свойством – он одинаково эффективен как для молодых женщин, так и для представительниц средней и старшей возрастных категорий. Регулярное и длительное употребление такого чая помогает избавиться от лишних жировых отложений.

Кроме того, чай хорошо утоляет жажду и имеет приятный вкус. Впрочем, стоит помнить, что любой продукт следует употреблять без фанатизма. Если вы страдаете аллергией на любые другие виды чая, перед приемом «Чанг-Шу» необходимо посоветоваться со специалистом».

Мойсенко Р.И. (диетолог, к.м.н, кардиолог, физиотерапевт):

«Вещества, содержащиеся в пурпурном чае «Чанг-Шу», безусловно, помогут сбросить лишние килограммы и в целом оздоровить организм. Однако женщины, которых в первую очередь заботит проблема похудания, должны избавиться от веры в чудеса. Если вы продолжите вести малоподвижный образ жизни, есть много сладкого и бегать по ночам к холодильнику, чай не поможет. Борьба с лишним весом должна иметь комплексный подход».

Гавриленко Е.А. (эндокринолог):

«Я уже более 30 лет помогаю женщинам бороться с лишним весом. Высокогорный пурпурный чай не только поможет вам снизить вес, но и позволит комплексно обновить организм. Содержащиеся в чае аминокислоты отдаляют наступление климакса. Танин, допамин и синефрин способствуют быстрому наступлению сытости, позволяя снизить количество потребляемой пищи, что обязательно сказывается на массе тела».

Соловьева Н.Г. (офтальмолог):

«О влиянии пурпурного высокогорного чая на снижение веса пусть лучше расскажут эндокринологи. Со своей стороны я могу отметить, что содержащиеся в «Чанг-Шу» зеаксантин и лютеин крайне важны для человеческого глаза. Данные элементы защищают глаз, обеспечивая фильтрацию синих частот света. Хотя в природе существует множество каротиноидов, лишь два этих пигмента содержатся в сетчатке человека. Кроме того, являясь антиоксидантами, они подавляют окислительные процессы. В организмах разных людей содержание каротиноидов существенно различается. Это обусловлено несколькими факторами: особенностями генетики, возрастом, полом и рационом питания. На первые три фактора мы повлиять не можем, но изменить свое питание достаточно просто. Я рекомендую пурпурный чай и другие каротиноидо-содержащие продукты людям, которые много времени проводят перед экраном компьютера».

Моршанский В.Н. (иммунолог):

«Чай «Чанг-Шу» действительно содержит необходимые организму аминокислоты и витамины, его пользу для человека сложно преувеличить. Высокогорный пурпурный чай способствует общему укреплению организма, ускоряет выздоровление после операций и других тяжелых состояний. Этот напиток повышает физическую и умственную работоспособность, стимулирует обновление тканей, улучшает зрение, сон и аппетит, защищает печень от жировых отложений и помогает избавиться от полового бессилия, последствий стресса и депрессии. По количеству содержащихся в нем полезных веществ чай «Чанг-Шу» заметно превосходит знаменитый женьшень».

Где купить пурпурный чай Чанг-Шу?

В силу особенностей производства пурпурный чай невозможно приобрести в обычных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Сбор высокогорного чая строго привязан к сезону, купить его можно только на официальном сайте производителя . Заказав «Чанг-Шу» на официальном сайте, вы застрахуете себя от возможности приобрести подделку у недобросовестных продавцов. При покупке полного курса производитель чая обеспечивает бесплатную доставку своей продукции.

Напоследок стоит сказать, что высокогорный цветочный чай «Чанг-Шу» – вкусный и очень полезный напиток, который содержит большое количество жизненно важных веществ, помогающих организму сжигать лишний жир, укрепляющих иммунитет и повышающих общий уровень здоровья организма.

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Похожие публикации