Заварные пончики. Невероятное блаженство: испанские пончики из заварного теста — чуррос. Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа. Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке

Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут

Ингредиенты на 35-40 пончиков:

Для заварного теста:

  • 500 мл Воды
  • 100 г Сливочного Масла
  • 20 г Сахара
  • 5 г Соли
  • 300 г Муки
  • 6-7 шт Яиц (зависит от размера)
  • 10-15 мл Коньяка или Тёмного Рома
  • 1,5 л Растительного Масла
  • 50-80 г Сахарной Пудры

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Заварные пончики Бенье — Beignets

Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

Украшенные вишней в ликере – изысканный десерт, который тает во рту.

На приготовление пончиков понадобиться достаточно много времени: почти полтора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты для пончиков на 12 шт.:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 45 гр;
  • Вода – 180 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль – 1щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня в ликере – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Пищевые красители – 1 ч.л.

Как приготовить пончики из заварного теста:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло и щепотку соли, все довести до кипения.

Как только вода закипит снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.

Поместите смесь на огонь и продолжите помешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.

Добавьте к тесту лимонную цедру, затем по одному яйца. Перед тем как добавлять новое яйцо, предыдущее должно быть уже хорошо вымешано.

Тесто перемешивают до получения равномерной консистенции.

Поместите заварное тесто для пончиков в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и на листе для выпечки сформируйте спиралью от центра основания пончиков.

Пончики из заварного теста выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10-15.

Когда пончики будут готовы выключить духовку, открыть дверцу и дать им остыть.

Тем временем приготовьте классический заварной крем.

Поместите к кастрюлю муку и сахар и перемешайте ингредиенты.

Добавьте ваниль и лимонный сок, а затем молоко, все перемешайте до исчезновения комочков.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне с добавлением щепотки пищевого красителя.

Доведите заварной крем до кипения, не забывая при этом постоянно его помешивать. Заварной крем готов если он загустел до консистенции жирной сметаны. Дайте крему остыть и поместите его в кондитерский мешок.

Разрежьте заварные пончики пополам вдоль. На нижнюю половину выдавите крем до полного покрытия. положите верх пончика и заполните кремом сердцевину.

Посыпьте пончики из заварного теста сахарной пудрой, а сверху украсьте вишнями в ликере.

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики - одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад - и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста - чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше - температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос - это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом - лучше варианта не найти!

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски - легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления пончиков нужно особенное тесто, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить неклассические пончики из заварного теста. Рецепт очень простой, он позволяет испечь пончики всего за 30 минут, достаточно лишь подготовить тесто и аккуратно обжарить его во фритюре. Не переживайте, если тесто получится слегка жидким или наоборот густым, пончики все равно получатся вкусными и хорошо пропекутся.

Как приготовить “Пончики заварные по-французски”

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.

2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт испанских пончиков чуррос во фритюре. Иногда хочется побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким и необычным. Но так часто бывает, что свободного времени немного, а всего набора ингредиентов, что входят в рецепты оригинальных сладостей, попросту нет в холодильнике.

В такой ситуации вам на помощь может прийти данная статья, ведь приготовить чуррос можно быстро и без проблем, а составляющие этого блюда просты и немногочисленны.

Чуррос - это традиционные испанские пончики, которые успели полюбиться не только жителям самой Испании, но и всему миру.

Основным компонентом этого сладкого блюда является заварное тесто, которое обжаривают во фритюре. Способ приготовления очень прост, а результат точно порадует вашу семью и гостей. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт, и вы останетесь довольны!

Составляющие:

1. Сливочное масло - 100 грамм

2. Вода - 1 стакан

3. Мука пшеничная - 125 грамм

4. Яйца куриные - 2 шт.

5. Сахар - 2 ст.л.

6. Соль - маленькая щепотка

7. Растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

Если у вас нет в наличии специального кондитерского мешка, то просто возьмите обычный пищевой пакет и обрежьте один уголок, так получится отверстие для выдавливания. Для удобства при перекладывании теста оберните мешочек вокруг края обычного стакана.

Если яйца мелкие, то можно взять их три штуки, но если они крупные, то остановитесь на варианте с двумя. Переизбыток яиц может сделать тесто жидким, тогда оно не будет держать форму во время жарки.

Подавать чуррос можно с шоколадно-кофейным соусом, с вареньем из ягод, с различными джемами. Все зависит от вашего вкуса. Хотя это сладкое блюдо и с обыкновенной сахарно-коричной присыпкой заставит ваших близких просить добавки.

Дорогие читатели, пожалуйста, делитесь своими версиями и мнениями о рецепте в комментариях под текстом! Подписывайтесь на обновления блога и рассказывайте о нем друзьям, чтобы вместе постигать новые вершины кулинарного искусства! До новых встреч!

Похожие публикации